尘封的记忆

未妨惆怅是清狂

AZADDER:

如果活着能被亲近的人理解,人生的不快乐就会减少一半。

罗素说,他生活的三大动力是对知识的追求、对爱的渴望、对苦难不可遏制的怜悯。但是,当对知识的追求不被赞同甚至被嘲讽、对爱的渴望只能是无止境的渴望,(说白了就是两者都不能追求)这种“不能追求”便是一种苦难。若放弃对知识的追求、放弃对爱的渴望,便会得到理解。只是这样的人生,该以怎样的信念活着?

是啊,你为什么一定要被理解呢。因为在此做到了“被理解”,便意味着做到了令他们满意。 除了这几个亲近的人,他人的眼光根本不值一提。这是一个绝对有效的前提条件。也因此,所谓的爱、所谓的为你好,变成了一种压迫。

李银河说的好,直面惨淡人生。可以在虚无与存在之间,选择令自己满意的存在、选择按自己的意愿掌控自己的存在。

只是,直道选择了无益,未妨惆怅是清狂。

评论

热度(108)

  1. A小囡AZADDER 转载了此文字
    有时候我们太过于追求所谓的存在感,于是,便会不自觉的要求别人理解你,其实仔细想想,这多傻啊~
  2. 如其所是AZADDER 转载了此文字
  3. 子非鱼 焉知鱼之乐AZADDER 转载了此文字
  4. silent双AZADDER 转载了此文字
  5. 尘封的记忆AZADDER 转载了此文字
  6. 167wyt-167wyt- 转载了此文字  到 青青子衿
  7. 核桃酥AZADDER 转载了此文字
  8. SOPHIAAZADDER 转载了此文字
  9. Elite梦想家AZADDER 转载了此文字