尘封的记忆

生为何物

TravelMan:

       每个人都有自己的梦想。这个大到无边无际的词语,无论我们是否承认,它都深深埋藏在我们的内心深处。梦想是什么,它或许就是我们正向往某人正在做的事情,而某人或许正在厌恶着它。梦想没有那么大,它就是我们对未来生活的一种期许。 

       刚上大学,我开始迷恋上玄学和量子物理学。看到书上这样写:时间只是个幻象,爱因斯坦这么告诉我们。如果这是你第一次听到,你可能会发现这是你很难理解的概念,因为你看见的每一件事都在一个接一个的发生。但量子物理学家和爱因斯坦告诉我们的是,所有事情都是同时发生的。如果你能了解时间并不存在,并且接受这个观念,那么你就会明白,任何你未来想要的事物,现在就已经存在了。如果一切都是在同一个时间发生,那么你的平行版本,连带着你想要的一切也都已经存在了。我想,或许从出生的那一刻我们就已经死亡了,或许我们就没有存在过,只是我们的感知滞后,或许整个世界宇宙只有那么一瞬,对于我们却是万年。每次想到这里我都会毛骨悚然,就像是哲学的三大谜题,我是谁,我从哪来,我要到哪里去。

       传统科学告诉我,世间的物质是由不同的物质构成的,在人类可以探知的细度下,总共有118种元素被发现,所有化学物质都包含元素,即任何物质都包含元素。那么如果在人类不能探知的细度下,这些构成世界的118种元素,其实都是由一种更细微的粒子构成的呢,它们的排列组合不同使它们的特性也不同,就像碳元素一样,因为排列结构的不同,它可以是石墨也可以是钻石。也就是说,或许我们和桌子的区别,就只是粒子的排列结构不同。

       人总是有一种反传统的冲动,当我第一次看到上面这些文字的时候,第一反应是世界观整个崩塌了,但是又感觉很刺激。异端的量子物理学家一个个跳出来,告诉我,释放你内心的力量,意念或许真的可以改变世界。最为深刻地是澳大利亚作家朗达.拜恩的《秘密》,在不到六个月的时间内,她的书卖了近四百万本,并且在2007年她入选为美国《时代》杂志全世界最有影响力100人。这本书是一本彻头彻尾的极度唯心主义著作,她告诉我,如过你想,你就能拥有。

       放假的时候和同学探讨,他说,你能想做到的事情,其实以你的能力是可以达到的,就像如果你不知道世上有马这个物种,你怎么会想到去了解它呢?读完秘密的时候,正好大二放暑假,我报名参加了一个全国性的支教活动,之后每天我都像秘密里说的那样做一遍冥想,我不知道这个秘密是否有作用,但是我最后从很多人里脱颖而出,成为队员参加支教。

       就像美国畅销书作家罗伯特.克里尔所说,要当做你已经拥有自己所想要的事物,知道他将会在你需要的时候到来。然后,接受他的到来。不要为它感到焦虑、担忧,不要去想你缺少它。想象它是你的,它属于你,它已经为你所有。

评论

热度(91)

  1. simplewindTravelMan 转载了此文字
  2. 我的名字叫風TravelMan 转载了此文字
  3. 幸福人TravelMan 转载了此文字
  4. UNKNOWNTravelMan 转载了此文字
  5. ding!TravelMan 转载了此文字
    受益匪浅,很感兴趣。
  6. CHTravelMan 转载了此文字
    TravelMan
  7. 贝贝TravelMan 转载了此文字
    w秘密
  8. 凉歌TravelMan 转载了此文字
  9. 步履不停TravelMan 转载了此文字
    秘密是本不错的书 我也在读
  10. HarukaTravelMan 转载了此文字
    好吧,平行时空
  11. 尘封的记忆TravelMan 转载了此文字
  12. loseryTravelMan 转载了此文字
    心之所向
  13. chimperleeTravelMan 转载了此文字